EKSPLORASI DAN IDENTIFIKASI MIKROBA PENGHASIL ENZIM AMILASE DAN LIPASE DARI OLAHAN PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN

  • Sri Wahyun Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah
  • Teguh Satria Amin Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah
  • Anny Sartika Daulay Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah
  • Muhammad Zakaria Zebua Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah
Keywords: Enzim, Amilase, Lipase

Abstract

Enzim adalah suatu protein biokatalisator yang diproduksi oleh sel-sel hidup termasuk mikroorganisme, yang bertujuan untuk mengkatalis reaksi-reaksi biokimia yang diperlukan selama metabolisme sel. Dewasa ini enzim sudah banyak dimanfaatkan untuk berbagai keperluan komersial didalam industri, produk pertanian, kimia dan medis karena efesien kerja yang tinggi dapat dihasilkan dari berbagai sumber dengan biaya yang lebih rendah. Enzim merupakan salah satu produk alami yang memegang peranan penting dalam berbagai aplikasi industri, mulai dari proses pengolahan makanan sampai produk bahan kimia

Published
2021-06-21