PKM PEMBUATAN SEDIAAN VITAMIN C SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SISTEM IMUN BAGI SISWA MIS ASTHOFFAINA DI DESA SIDOMULYO B KECAMATAN BIRU-BIRU KABUPATEN DELI SERDANG PROVINSI SUMATERA UTARA

  • Minda Sari Lubis Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah
  • Yayuk Putri Rahayu Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah
  • Sry Lanna Zahara Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah
Keywords: Minuman Kesehatan, Vitamin C, Sistem Imun

Abstract

Dalam melawan COVID-19 diperlukan daya tahan tubuh yang kuat. Salah satu cara untuk menjaga daya tahan tubuh tetap sehat adalah dengan menerapkan pola makanan dan minuman bergizi. Ada beberapa makanan dan minuman yang mampu memperkuat sistem kekebalan tubuh salah satunya adalah mengandung vitamin C. Vitamin C adalah vitamin yang larut dalam air, penting bagi kesehatan manusia. Sangat penting mengkonsumsi minuman kesehatan secara rutin dimulai sejak dini dimasa pandemi covid 19, maka dari itu diperlukan pengabdian masyarakat yang mana telah dilaksanakan pembuatan sediaan minuman kesehatan yang mengandung vitamin seperti vitamin C sebagai upaya peningkatan sistem imun bagi siswa MIS Asthoffaina Di Desa Sidomulyo B Kecamatan Biru-Biru Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan ini meliputi: 1) persiapan dan koordinasi pembuatan produk sediaan, 2) pembuatan produk dan memberikan sediaan tersebut kepada siswa. Hasil dari kegiatan ini berkaitan dengan upaya peningkatan sistem imun bagi siswa MIS Asthoffaina melalui konsumsi rutin produk vitamin C, yang mana produk ini nantinya dapat dikembangkan untuk menambah penghasilan orang tua siswa.

Published
2022-04-07